Receta original para cocinillas que les guste innovar. Original no quiere decir más difícil, así que no hay excusa para probarla.
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 arenque
- Tomate seco en AOVE
- 2 guindillas (opcional)
- 2 rebanadas de pan de centeno
Preparación
- Untamos la berenjena con un poco de aceite de oliva.
- Colocamos una rejilla en los fogones y a fuego medio vamos haciendo la berenjena por todos sus lados, hasta que podamos atravesarla fácilmente con un cuchillo
- Envolvemos la berenjena en papel de aluminio para que se termine de cocer por dentro en su propio jugo y reservamos hasta que se enfrie.
- Cuando la berenjena temple la abrimos por la mitad y con la ayuda de una cuchara retiramos la carne.
Emplatado
- Tostamos el pan y vamos colocando la berenjena, el tomate seco a tiras, el arenque y acabamos con la guindilla.
- Regamos con unas gotas de aceite de oliva.
Notas
- En principio no hace falta añadir sal, con el sabor ahumado del arenque y el punto salado de los tomates secos es suficiente.
- Si no encontramos arenque se puede sustituir con una buena anchoa del Cantábrico.