Quinoa con Pisto

Quino pisto

¿Todavía no conoces la quinoa? Seguro que, por lo menos, has escuchado hablar de ella. Si te planteas probarla para incorporarla ya sea a tu alimentación o en la carta de tu establecimiento… ¡prueba con esta receta tradicional de pisto!

Ingredientes

 

Quinoa 120gr. Calabacín 1
Berenjena 1 Cebolla 1
Pimiento verde 1 Pimiento rojo 1
Tomate triturado Sal
Aceite de oliva

 

Preparación

  • Comenzamos la preparación de este plato preparando las hortalizas:
    • Primero, picamos los 2 pimientos y la cebolla, para pochar a fuego medio unos minutos.
    • Una vez rehogado, añadimos el calabacín y la berenjena, cortados a dados, y dejamos que todo se haga a fuego medio.
    • Pasados unos 5 o 10 minutos, incorporamos el tomate triturado, ya frito previamente.
  • Es momento de preparar la quinoa.
    • Algo fundamental es lavarla muy bien. Después, la incorporamos en un cazo con agua hirviendo y la dejamos cocer durante 10 minutos. Una vez pasado este tiempo, apartamos y escurrimos.
  • Por último, incorporamos la quinoa a nuestro pisto, dejando que, durante un par de minutos, ésta adquiera todos los sabores y matices de éste.

¡A comer!

Como veis, es un plato rápido y fácil de preparar, tanto para casa como para incorporarlo en nuestra carta o menú diario. Es un plato vegetariano y apto para muchas personas con alergias alimentarias; por ello, se convierte en una alternativa ideal para ofrecer a nuestros clientes con intolerancias o no carnívoros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *